Federweißer & Zwibbelkuchen im Gutsausschank Hamm

Herzlich Willkommen zu Federweißer frisch aus der Weinlese und selbstgemachtem Zwiebelkuchenbrot dazu. Federweißer schmeckt auf halbem Weg vom Traubensaft zum Wein am Besten!

Kommen Sie in den Genuss unseres Bio-Federweißen, passend dazu gibt es "Zwibbelkuche" nach Gutsrezept frisch gebacken...

Unsere Rheingau Klassiker im „Family Style“ bieten den Vorteil: So viele Speisen wie möglich zu probieren und sich darüber mit passendem Hamm Riesling auszutauschen. Klassiker wie Spundekäs, Handkäs mit Musik und Rheingauer Wurst-Käsesalat, frisch gebackene Winzer Käsehappen und eine Salatplatte mit pikanten Hühnchenspießen, oder vegan mit kandiertem Kürbis und Pfifferlingen, oder frisches Capacchio von der Wisperlachsforelle mit Senf-Zitronen Majo und Bio- Blattsalaten in Traubendressing und vieles mehr...

Als Weinlesegericht gibts "Coq au vin" gefülltes Bio-Hühnchen mit Mozzarella und Basilikum, dazu junge Kartoffeln und Karotten, Champignons. Perfekt erfrischend passt dazu der junge Riesling: "Hamm"let Wein oder nicht Sein

Unsere speziellen "Wild-Hamm-Burger" mit Pulled Wildschwein aus dem Taunus, Winzer-echt mit Spätburgunder und Zwibbelche 24 Std geschmort dazu fermentiertes Weißkraut.

Herbstküche vegetarisch... junger Mangold aus dem Weinberg - für die Füllung unserer selbstgemachten Maultaschen und vegan Muschelnudeln mit erstem Hokkaido Kürbis und Petersilienpesto,- dazu passt perfekt ein vollmundiger Riesling vom Rheinufer, der mit intensiver Zitrusfrucht besticht.

Das Winzermedaillon wird auf pikantem Karottenpüree mit "Grie Sauce" serviert, dazu herrlich belebend ein Gläschen Rose trocken.

Riesling "Junge Reben" passt perfekt auch zu unserem leckeren Hamm-Burger für Veganer mit Tomaten-Kokossauce und allem, was der Gutsgarten bietet. Erste junge Drillinge gebraten mit Dipps nach Wahl: Ob Aioli oder Pesto oder "Grie-Sauce", alles frisch aus der Gutsküche.

...unsere Weinlese hat gestartet und es wird spannend!
Nach einem Jahr Arbeit im Weinberg ist dies nun der Moment wo bei gutem Wetter perfekte Trauben geerntet werden. Alle unsere Weine werden seit 1990 mit Erbsen geklärt, sind selbstverständlich vegan.

Unser Basilikum und Petersilie nutzen wir als Pesto, den Tymian für den bunten Linsensalat und die Maultaschen profitieren vom vielen Salbei zwischen den Rosen im Gutsgarten.
Das Merkmal unseres Kabinett trocken aus dem Hasensprung sind ebenfalls herrlich duftende Kräuter-Aromen! So fügt sich alles zusammen.

In unseren Gutsstuben lässt es sich herrlich pokulieren und im kleinen Garten die Sonnenstrahlen genießen..

Wir wünschen Ihnen guten Appetit und zum Wohl!
GEÖFFNET
Freitag und Samstag ab 18:00 bis 23:00 Uhr, warme Küche bis 21:30 Uhr
Sonntag ab 12:00 Uhr durchgehend warme Küche bis 20 Uhr. Reservierung empfohlen.

  • Wein & Genuss

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