Zum achten Mal veranstaltet die Rheingauer Wein Bühne unter der Schirmherrschaft von Michael Apitz und in Kooperation mit rheingau.de den leckeren Wettbewerb - und sucht den besten Rheingauer Spundekäs! 2019 errang Anna Gebhardt vom Weingut Hirt-Gebhardt aus Martinsthal den Titel – wer gewinnt 2022? Die ersten Bewerber stehen fest!
Spundekäs ist Kult – vor allem im Rheingau: Jede Straußwirtschaft, die etwas auf sich hält, bietet die leckere Frischkäse Zubereitung auf ihrer Speisekarte an.
Die ersten Teilnehmer stehen fest: Wilja Ander aus Eltville, Yvonne Bug aus Hallgarten und Axel Sperl aus Geisenheim.
Ob Straußwirtschaften, Einzelpersonen, Gruppen – Omas, Enkel, Winzer: Alle können sich mit ihrem Rezept per Email bewerben bei: info@konzept-tv.de.
Im Stil einer unterhaltsamen Casting-Show präsentieren die Finalisten ihren Spundekäs am Sonntag, den 24. April 2022 in der Brentanoscheune – die Zuschauer dürfen mit probieren und mit entscheiden, wer den Titel SUPERSPUNDEKÄS 2022 gewinnt.
Eine Jury, bestehend aus Meike Apitz-Spreitzer, Sabine Fladung und Gerd Brömser, wählt mit dem Publikum den Gewinner aus – Wolfgang Junglas wird den Abend moderieren.
Eigens für den Wettbewerb hat Michael Apitz ein Logo entworfen: Der fliegende Spundekäs als Supermann! „Zwei Jahre lang mussten wir wegen der Corona Pandemie aussetzen – ich bin gespannt, was sich in dieser Zeit in Sachen Spundekäs getan hat!“ freut sich Veranstalter Wolfgang Junglas.
Karten für die Veranstaltung sind buchbar (24,00 EUR plus VV Gebühr) bei den bekannten Kartenvorverkaufsstellen und im Internet auf der Seite: www.rheingauer-wein-buehne.de
Termin: 24. 04. 2022
Einlass: 18:00 Uhr / Beginn: 19:00 Uhr
Veranstaltungsort: Brentanoscheune – Hauptstraße 134a – 65375 Oestrich-Winkel
Veranstalter: Rheingauer Wein Bühne