Vom Stein zum Wein

11.10.2016

Weinsensorik-Seminar für Genießer

Riechen, schmecken und genießen im Eberbacher Steinberg

Bereits der Name lässt Kennerherzen höherschlagen. Der weltberühmte Steinberg am Weinkloster Eberbach steht für fast neunhundert Jahre Weinkultur. Und genau dort findet eine sinnliche Begegnung der besonderen Art statt:

ein Weinsensorik-Seminar unter fachkundiger Leitung von Dr. Steffen Michler, der von der Zeitschrift "Der Feinschmecker" als "Weinkenner des Jahres" ausgezeichnet wurde.

Im Rahmen des Weinseminars nimmt Dr. Michler die Teilnehmer mit auf einen spannenden Weinparcours, der den Einsatz aller Sinne fordert. "Lernen mit Genuss" - das ist bei ihm Programm. Im Rahmen des Seminars erfährt man, wie (Wein) riechen und schmecken funktioniert und welche Stoffe für die Qualität eines Weines verantwortlich sind. Bei einer Aromen Probe lernt man typische Weinaromen mit allen Sinne kennen und bestimmten Rebsorten oder Ausbaustilen zuzuordnen. So wird das Verständnis für die unterschiedlichsten Weine spielerisch und mit viel Genuss geschult. Im Preis von EUR 95,- sind sieben Proben, Wasser und Brot mit eingeschlossen. Das Weinsensorik Seminar mit dem Sinnesphysiologen Dr. Steffen Michler dauert vier Stunden.

Buchbarer Termin:
19.11.2016
14-18 Uhr
95,- Euro
Mindestteilnehmerzahl: 17 Personen

Buchung:
Tourist Information
Rüdesheim Tourist AG
Telefon: 0049 6722 90615-0
touristinfo@ruedesheim.de
www.ruedesheim.de

Foto: Faber

Ein Bericht von Lydia Malethon, PR Profitable vom 11.10.2016.

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