8.4.: Rheingau sucht den SuperSpundekäs!

23.03.2018

Das Finale um den Titel SuperSpundekäs 2018 verspricht wieder spannend zu werden: Sechs Hobbyköche stellen ihre Spundekäs Kreationen vor und kämpfen um den Titel:
Die Zuschauer und eine Jury entscheiden nach ihrem Geschmack!

Und das sind die Kandidaten im Finale: Melanie Finster (Bloggerin einfachrheingau.de) aus Eltville, Hermann Martin aus Wiesbaden, Klothilde Schleif aus Wiesbaden-Rambach, Felix Hartmann aus Böblingen (früher Winkel), Eva Staab (geb. Hirschmann) (Mutter der amtierenden Deutschen Weinkönigin) aus Oberhausen an der Nahe (früher Winkel) sowie Kerstin Walther aus Hallgarten.

Spundekäs ist Kult - vor allem im Rheingau: Jede Straußwirtschaft, die etwas auf sich hält, bietet die leckere Frischkäse Zubereitung auf ihrer Speisekarte an, viele Hobbyköche schwören auf ihr Geheimrezept.

Zum sechsten Mal veranstaltet die Rheingauer Wein Bühne unter der Schirmherrschaft von Michael Apitz und in Kooperation mit rheingau.de den leckeren Wettbewerb - und sucht den besten Rheingauer Spundekäs! Letztes Jahr gewann Maria Brachtendorf aus Oestrich den Titel, 2016 Simone Weimann & Laura Klaus aus Rüdesheim, 2015 Brunhilde Jung vom Weingut Jakob Jung in Eltville, 2014 Elke Gebhardt vom Weingut Hirt-Gebhardt in Martinsthal und 2013 Jacqueline Rössler aus Lorch. 2018 wird es also auf jeden Fall einen neuen Preisträger geben, da die bisherigen Gewinner nicht antreten.

Im Stile einer unterhaltsamen Casting-Show präsentieren die Finalisten ihren Spundekäs - die Zuschauer in der Brentanoscheune dürfen mit probieren und mit entscheiden, wer den Titel SUPERSPUNDEKÄS 2018 gewinnt.

Eine Jury bestehend aus Meike Apitz-Spreitzer, Sabine Fladung und Gerd Brömser wählt mit dem Publikum den Gewinner aus - Wolfgang Junglas wird den Abend moderieren.
Der Comedian Gerd Brömser wird mit einem Stand-up und einem Spundekäs Lied die Zuschauer unterhalten.

Eigens für den Wettbewerb hat Michael Apitz ein Logo entworfen: Der fliegende Spundekäs als Supermann! "Die Veranstaltung ist KULT: Zum sechsten Mal gibt es neue Rezepte von neuen Teilnehmern - ich bin sehr gespannt!" freut sich Veranstalter Wolfgang Junglas.

Einlass: 18:00 Uhr - Beginn: 19:00 Uhr
Ort: Brentanoscheune - Hauptstraße 134a - 65375 Oestrich-Winkel
Tickets: 19 € + VVGebühren / 22 € Abendkasse
Tickets bei allen Vorverkaufsstellen und zum selbst ausdrucken online auf der Webseite:

Veranstalter: Rheingauer Wein Bühne

Ein Bericht von Wolfgang Junglas vom 23.03.2018.

http://www.rheingauer-wein-buehne.de/

268

zurück zur Übersicht

 

Interessante Bücher zum Thema Rheingau und Wein:

  • Tödliches Vermächtnis
  • Mystische Pfade am Rhein
  • Tod im Niederwald
  • Rheingauer Momente
  • Rheingauer Küchengeschichten

Übersicht über alle Bücher