Ein Abend mit Freunden im Rheingauer Gutshaus der Weingüter Wegeler am 22. November 2018
Sie ist weitgereist und immer wieder hat sie in fernen Ländern Weine und Speisen probiert, mit den Erzeugern gesprochen und sich sogar selbst einmal auf Madeira im Weinanbau geübt. Am Donnerstag, den 22. November, ist die Reisejournalistin und Weltenbummlerin, Buchautorin und bekennende Genießerin Rita Henss Gast des Abends im Rheingauer Gutshaus der Weingüter Wegeler.
Zusammen mit Weingutschef Tom Drieseberg parliert sie über das Thema "Wein und Würze" und würzt ihre Beiträge mit dem Duft der Fremde. Ob Mulsum oder Zimtwein, Granatwein oder Madeirawein - Rita Henss kennt sich aus. Auf ihren Reisen hat sie spannende Geschichten eingefangen, die neugierig machen - auf ferne Länder und was dort in den Töpfen und in den Trinkgefäßen anzutreffen ist. Für Aha-Erlebnisse sorgt auch Tom Driesebergs Weinauswahl, die in mitreißenden Parts vom Chef des Hauses kommentiert wird. Ein Abend für alle, die das Staunen noch nicht ver-lernt haben ...
Gemeinsam an der langen Tafel soll der Abend zum Treffpunkt für alle werden, die das Besondere, das Persönliche und das Private zu schätzen wissen. Feinsinnig und weinsinnig schlägt Tom Drieseberg immer wieder den Bogen zum Weingut und seinen flüssigen Legenden. Auf den Tisch kommen drei Weine und ein Themen-Teller mit liebevoll zubereiteten kleinen, würzigen Leckereien . Zum Auftakt wird ein Glas Sekt kredenzt. Start ist um 19.00 Uhr. Mit EUR 39,- ist man dabei - wenn man sich rechtzeitig angemeldet hat.
Donnerstag, 22. November 2018 um 19.00 Uhr
Gutshaus der Weingüter Wegeler, Friedensplatz 9-11 in Oestrich
Lesung, Sekt und Wein und kleine Leckereien für EUR 39,-.
Anmeldung erforderlich: info@wegeler.com oder Tel. 06723 990 99 26