Zum neunten Mal veranstaltet die Rheingauer Wein Bühne unter der Schirmherrschaft von Michael Apitz und in Kooperation mit rheingau.de den leckeren Wettbewerb - und sucht den besten Rheingauer Spundekäs! 2022 errang Yvonne Bug vom Weingut Kurt Bug aus Hallgarten den Titel – wer gewinnt 2023? JETZT BEWERBEN!
Ob Straußwirtschaften, Einzelpersonen, Gruppen – Omas, Enkel, Winzer: Alle können sich ab sofort mit ihrem Rezept schriftlich bewerben bei:
Rheingauer Wein Bühne / Bienenbergweg 4 / 65375 Oestrich-Winkel.
Oder per Email an info@konzept-tv.de.
Einsendeschluss ist Freitag, der 31. März 2023.
Wichtig: Bewerberinnen und Bewerber müssen ihren ersten Wohnsitz im Rheingau (Weinbaugebietsgrenzen von Lorch bis Wicker) haben oder einen prägenden Lebensabschnitt im Rheingau verbracht haben.
Im Stil einer unterhaltsamen Casting-Show präsentieren die Finalisten ihren Spundekäs am Sonntag, den 23. April 2023 in der Brentanoscheune – die Zuschauer probieren auch und entscheiden mit, wer den Titel SUPERSPUNDEKÄS 2023 gewinnt.
Eine Jury, bestehend aus Meike Apitz-Spreitzer, Sabine Fladung und Gerd Brömser, wählt mit dem Publikum den Gewinner aus – Wolfgang Junglas wird den Abend moderieren.
Beginn: 19:00 h Einlass: 18:00 h - freie Platzwahl
Tickets: 24 € + VVK Gebühr bei allen Vorverkaufsstellen und online zum selbst ausdrucken. LINK: ztix.de/hp/events/14327/info
Spundekäs ist Kult – vor allem im Rheingau: Jede Straußwirtschaft, die etwas auf sich hält, bietet die leckere Frischkäse Zubereitung auf ihrer Speisekarte an.