17.4.: Rheingau Live mit Musik, Wein & Norbert Roth

04.04.2013

Ulrike Neradt & Wolfgang Junglas haben hochkarätige Gäste zur 14. Ausgabe ihrer Talkshow RHEINGAU LIVE eingeladen: Norbert Roth - die Mainzer Fastnachtslegende, Klaus Brantzen - Schauspieler & Musiker, Winzer Michael Trenz aus Johannisberg, Buchautor Lothar Schöne, der neugewählte Oestrich-Winkeler Bürgermeister Michael Heil sowie Ulrike Döring und Uschi Mohr vom Schlösschen in Martinsthal.

Im letzten Jahr feierte das Urgestein der Mainzer Fastnacht sein 60-jähriges Bühnenjubiläum: Norbert Roth hat in seiner ganz eigenen Art auch in diesem Jahr bei den Mombacher Bohnebeitel als aktiver Fastnachtsredner teilgenommen. Als GERDA & WALTER ist er im Duett mit Ulrike Neradt bei SWR4 erfolgreich.
Der Musiker, Schauspieler und Sänger Klaus Brantzen beeindruckt durch seine Vielseitigkeit: Er spielt viele Instrumente, bringt Soloprogramme auf die Bühne und spielt in vielen Musicals und Theaterstücken. In der Brentanoscheune gibt er Kostproben seines Könnens.
Der Buchautor Lothar Schöne hat sich mit Romanen, Erzählungen, Dramen und Fernsehdrehbüchern (z.B. für die ZDF Produktion Rosa Roth) einen Namen gemacht. Als Stadtschreiber war er in Klagenfurt und Erfurt tätig, zahlreiche Auszeichnungen wie der Fachinger Kulturpreis und den Kulturpreis der Stadt Offenbach würdigen seine literarische Arbeit. In der Brentanoscheune liest er aus seinem neuen Buch.

Seit 1670 ist das Johannisberger Weingut Trenz im Familienbesitz. Der vom Gault Millau und Feinschmecker Winzer Michael Trenz hat das traditionsreiche Haus zu neuer Blüte geführt. Seine Frau Bo hat die schmucke Vinothek und den modern gestalteten Gutsausschank entworfen.
Seit 2009 ist Michael Heil Erster Stadtrat der Stadt Oestrich-Winkel - in einer spannenden Stichwahl wurde er am 17. März zum neuen Bürgermeister gewählt. In der Brentanoscheune berichtet er über den Wahlkampf und seine Pläne.
Die RTL2 Sendung DIE KOCHPROFIS - Einsatz am Herd besuchte das Restaurant "Zum Schlösschen" in Martinsthal - kurz vor Ostern wurde die Sendung ausgestrahlt. Konnten die Kochprofis helfen? Pächterin Ulrike Döring und Uschi Mohr erzählen über ihre Erfahrungen mit den Dreharbeiten.
Patenweingut der Veranstaltung ist Weingut Trenz, Johannisberg.

Karten für die Veranstaltung sind erhältlich bei allen bekannten Vorverkaufsstellen (19,00 EUR + Geb. im VVK)
Termin: 17. 04. 2013
Einlass: 19:00 Uhr / Beginn: 20:00 Uhr

Ein Bericht von Wolfgang Junglas vom 04.04.2013.

http://www.rheingauer-wein-buehne.de

268

zurück zur Übersicht

 

Interessante Bücher zum Thema Rheingau und Wein:

  • Mystische Pfade am Rhein
  • Der Null-Promille-Winzer
  • Rheingauer Tapas
  • Der wilde Duft des Todes
  • Glücksorte im Rheingau

Übersicht über alle Bücher