Gourmetfestival mit Lunch Giovanni dAmato & Simon Stirnal

14.01.2016

Simon Stirnal
Simon Stirnal

Das Rheingau Gourmet & Wein Festival feiert sein 20-jähriges Jubiläum. Gefeiert wird der runde Geburtstag mit Spitzenköchen und Top-Winzern aus allen Teilen der Welt vom 25.02. bis 13.03.2016 im Rheingau. Einige wenige freie Plätze sind noch buchbar. Für diejenigen, die noch ein passendes Valentinstagsgeschenk für ihre Liebsten suchen, bieten sich die Tickets als Gutscheine zum Verschenken an.

Lunch Giovanni dAmato & Simon Stirnal, Donnerstag 10.03.2016, 12:00 Uhr im Kronenschlösschen

Zwei-Sterne-Koch Giovanni D'Amato und Sternekoch Simon Stirnal stimmen nach dem Aperitif Spumante (22 Pink Cuvée Extra Dry) von Borgo Molino ein mediterranes Gourmetmenü perfekt auf sizilianische Weine ab. Die "shooting stars der Szene erwarten Sie: Morgante mit Bianco VdT 2014, einem weiß gekelterten Nero

d' Avola und Passopisciaro mit 2014 Passo Bianco Terre Siciliane vom Ätna. Die Rotweine: Morgante mit 2012 Nero d' Avola Sicilia IGT und 2011 DON ANTONIO Sicilia IGT / Passopisciaro mit 2012 Sicilia Rosso IGT, 2013 CONTRADA SCIARANUOVA Terre Siciliane Rosso). Die Mosel-Rieslinge vom Weingut Karthäuserhof ("Winzer des Jahres 2005) tragen zum Genuss-Erlebnis bei: 2014 Tyrell's Edition + 2011 Eitelsbacher Karthäuserhofberg Riesling Auslese.

Moderation: Kai Schattner, Sommelier

Preis: 160,00 Euro

Giovanni dAmato
Giovanni dAmato

Lunch Simon Stirnal & "Die Güter", Samstag 12.03.2016, 12:00 Uhr im Kronenschlösschen

Wein-Rundreise durch deutsche Anbaugebiete: "DIE GÜTER"

Eine exklusive Vereinigung deutscher TOP-Weingüter (9 Terroirs - 9 Familien - 9 Spitzen-Crus) begleitet das Vier-Gänge-Gourmetmenü vom Sternekoch Simon Stirnal. Nach dem Aperitif mit verschiedenen Sekten (Castell/ 2007 Scharzhofberger/ 2010 Georg Breuer Brut/ 2011 Dr. Bürklin-Wolf) werden präsentiert: 2008 Scharzhofberger Riesling Kabinett, Weingut Reichsgraf von Kesselstatt, Saar /

2013 Nackenheim Riesling Trocken, Weingut Kühling-Gillot, Rheinhessen / 2013 Wachenheimer Altenburg Riesling Trocken, Weingut Bürklin-Wolf, Pfalz / 2009 Riesling Berg Roseneck, Weingut Georg Breuer, Rheingau /2005 Riesling Felseneck Wallhausen Spätlese, Weingut Prinz Salm, Nahe / 2007 Silvaner Schlossberg GG, Fürstlich Castell'sches Domänenamt, Franken / 2012 Grauer Burgunder Oberrotweiler Eichberg, Weingut Freiherr von Gleichenstein, Baden / 2011 Spätburgunder Oberrotweiler Eichberg, Weingut Freiherr von Gleichenstein, Baden / 2012 Spät-burgunder-Pinot Noir, Weingut Nelles, Ahr / 2012 Neipperger Schlossberg Lemberger GG.

Moderation: Bernd Matthies, Journalist und Restaurantkritiker

Preis: 150,00 Euro

Simon Stirnal
Simon Stirnal

http://www.rheingau-gourmet-festival.de

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