Jetzt anmelden: Rheingau sucht den SuperSpundekäs 2016!
08.02.2016
Zum vierten Mal veranstaltet die Rheingauer Wein Bühne unter der Schirmherrschaft von Michael Apitz den leckeren Wettbewerb - und sucht den besten Rheingauer Spundekäs! Letztes Jahr errang Brunhilde Jung aus Eltville den Titel - wer gewinnt 2016?
Spundekäs ist Kult - vor allem im Rheingau: Jede Straußwirtschaft, die etwas auf sich hält, bietet die leckere Frischkäse Zubereitung auf ihrer Speisekarte an.
Ob Straußwirtschaften, Einzelpersonen, Gruppen - Omas, Enkel, Winzer: Alle können sich ab sofort mit ihrem Rezept schriftlich bewerben bei:
Rheingauer Wein Bühne / Postfach 1103 / 65370 Oestrich-Winkel.
Oder per Email an info@konzept-tv.de.
Einsendeschluss ist Freitag, der 18. März 2016.
Wichtig: Bewerberinnen und Bewerber müssen ihren ersten Wohnsitz im Rheingau (Weinbaugebietsgrenzen von Lorch bis Wicker) haben oder einen prägenden Lebensabschnitt im Rheingau verbracht haben.
Im Stile einer unterhaltsamen Casting-Show präsentieren die Finalisten ihren Spundekäs am Sonntag, den 10. April in der Brentanoscheune - die Zuschauer dürfen mit probieren und mit entscheiden wer den Titel SUPERSPUNDEKÄS 2016 gewinnt.
Eine Jury bestehend aus Meike Apitz-Spreitzer, Sabine Fladung und Gerd Brömser wählt mit dem Publikum den Gewinner aus - Wolfgang Junglas wird den Abend moderieren.
Eigens für den Wettbewerb hat Michael Apitz ein Logo entworfen: Der fliegende Spundekäs als Supermann! "Letztes Jahr waren wir erstaunt über die Vielfalt des Spundekäs Angebots - ich bin gespannt auf dieses Jahr!" freut sich Veranstalter Wolfgang Junglas.
Karten für die Veranstaltung sind buchbar (19,00 EUR plus VV Gebühr) bei den bekannten Kartenvorverkaufsstellen.