Ein Franke im Rheingau - das Bergfest für Genießer

04.07.2017

Ein ganz entspannter Sommerabend: Kulinarische Weinprobe "Am Niederwald" mit den Weingütern Wegeler am 21. Juli 2017

"Wohl auf, die Luft geht frisch und rein, wer lange sitzt muss rosten. Den allersonnigsten Sonnenschein lässt uns der Himmel kosten ... ".

So beginnt das Frankenlied, und es passt perfekt auf das, was sich ein Franke und Einer, der im Rheingau aus Liebe festgemacht hat, für einen Hochsommerabend vorgenommen haben.

Am 21. Juli machen der Franke Peter Häfner und der bekennende Rheingauer Dr. Tom Drieseberg, Chef der Weingüter Wegeler, gemeinsame Sache. Austragungsort: "Am Niederwald", wo Häfner seit einem Jahr mit einem gastronomischen Angebot punktet, das aufhorchen lässt. Ganz im Sinne des Frankenliedes laden die streitbaren Mannsbilder zu einem kommunikativen Weinabend ein.

Viel frische Luft zum atmen, darauf dürfen sich die Gäste freuen. Tom Drieseberg nimmt sie mit auf eine kleine, optionale Wanderung durch den Osteinschen Landschaftspark. Eine gute Gelegenheit für alle, die oft viel zu lange sitzen und befürchten, Rost anzusetzen. Im Glas eingefangener Sonnenschein wartet dann auf alle Gäste, wenn das Menü auf der großen Terrasse mit fulminanter Aussicht auf den Rhein startet. In vier köstlichen Aufzügen führen Häfner und Drieseberg die Gäste durch den Abend.

Auf die Teller kommen vier mit viel Liebe zum Detail ausgewählte Gänge, begleitet von großen Weinen aus dem reichen Schatz der Weingüter Wegeler. Am Herd steht Lorenzo Piazza aus dem Bologna, der sich bereits in die Herzen der Stammgäste gekocht hat. In den Gläsern funkeln Weinlegenden à la Wegeler, über die sich trefflich berichten lässt.

Gut zu wissen: Gastronom Peter Häfner ist in Würzburg geboren und aufgewachsen und hat die Frankfurter lange Jahre mit Spezialitäten aus seiner Heimat beglückt. Bevor Dr. Tom Drieseberg in den Rheingau kam, arbeitete er mehrere Jahre als Marketingleiter in der Frankenmetropole und Lebkuchenstadt Nürnberg. Heute bestimmt er zusammen mit seiner Frau Anja die Geschicke der Weingüter Wegeler.

Ablauf des Abends:

- Wanderung (optional): Abmarsch um 17.30 Uhr. Treffpunkt Restaurant Terrasse
- Apéro: 19.30 Uhr auf der Restaurant Terrasse
- Menüstart: 20.00 Uhr
- Ende der Veranstaltung: gegen 23.00 Uhr
- Preis für Wanderung, Menü, Wein, Wasser und Kaffee: EUR 69,-.
- Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt
- Reservierung erforderlich

Weitere Informationen und Reservierungen unter Tel. 06722 710 33 70.

Ein Bericht von Lydia Malethon, PR-Profitable vom 04.07.2017.

http://am-niederwald.de/

3

zurück zur Übersicht

 

Interessante Bücher zum Thema Rheingau und Wein:

  • Bildband A5: Der Rheingau von oben
  • Rother Wanderführer TAUNUS
  • Der wilde Duft des Todes
  • Die spektakulärsten Kriminalfälle in Hessen
  • Korkenzieher im Gepäck

Übersicht über alle Bücher