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Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
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Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
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Junger Feldsalat in einem Kartoffel Dressing
rotes Zwiebel Confit, Croûtons
16,00 EUR
und knusprige Speckstreifen -
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
16,00 EUR
kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip -
Hausgebeizter norwegischer Lachs
mit hausgemachtem Kürbis – Quitten Senf
26,00 EUR
einem Meerrettich Mousse
und Dill-Kopfsalat -
Kleiner Flan von Scampi und Mandeln
auf einem Hummerschaum Gelee
24,00 EUR
mit Miesmuschel–Passionsfrucht Vinaigrette
und Artischockensalat mit Blattpetersilie -
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
19,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
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Junger Feldsalat in einem Kartoffel Dressing
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Suppen
Unsere Suppenklassiker
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Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
9,50 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
12,00 EUR
und Schnittlauchflädle
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Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
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Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
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Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
32,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
42,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
32,00 EUR -
Rosa gebratenes Filet vom Weidekalb
mit einer Bergkäse Kruste gratiniert
42,00 EUR
auf feinen Kalbsragout mit grünem Pfeffer
Schwarzwurzelcreme, Rosenkohl
und geröstetem Kürbis -
Gebratenes Medaillon von Nordsee-Kabeljau
mit Vermouth Sauce, Basilikumöl
jungem Lauch und roter Bete
dazu ein Safran-Räucherfisch KartoffelpüreeVorspeise 28,00
38,00 EUR -
1/4 Gans aus Freilandhaltung - knusprig gebraten -
mit glacierten Maronen, Apfelrotkohl
48,00 EUR
und hausgemachten Kartoffelklößen
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Sauerbraten vom Bio Weiderind
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Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
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Gebackener Auberginen-Linsen Taler
mit mariniertem Burrata
und Beurre Blanc von gereifter Soja Sauce
auf einem grünen Bohnenkern-Paprika Nudel RisottoVorspeise 21 €
29,00 EUR
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Gebackener Auberginen-Linsen Taler
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Dessert
die süsse Verführung
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Ganze pochierte Williams Gewürzbirne
auf einer Lebkuchensauce
14,00 EUR
mit klassischer "Creme Caramel"
und Cassis Sorbet -
Gebackene Schokoladen Canache
auf einem Walnuss Schaum
17,00 EUR
mit Granatapfelsorbet und frischen Feigen
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Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
14,00 EUR
Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel -
Zitronensorbet
mit unserem Orangenlikör
12,00 EUR
Schlagsahne und confierter Zitrone
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Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
10,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
Cremiger französischer Brie
mit schwarzer Olivencreme gefüllt
12,00 EUR
dazu unsere Marmelade von grünen Tomaten
ein Mandel Pesto und Kartoffel Brioche
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Ganze pochierte Williams Gewürzbirne
Karte und Anfahrt
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