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Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
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Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
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Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
16,00 EUR
kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip -
Hausgebeizter norwegischer Lachs
mit hausgemachtem Kürbis – Quitten Senf
26,00 EUR
einem Meerrettich Mousse
und Dill-Kopfsalat -
Galatine vom Stubenküken
mit Zitronengras-Chili Marinade
24,00 EUR
mit thailändischem Salat von der grünen Papaya
einem Erdnuss-Curry Sandwich und Ingwer
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Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
19,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
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Unser Handkäse Käsekuchen
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Suppen
Unsere Suppenklassiker
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Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
9,50 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
12,00 EUR
und Schnittlauchflädle
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Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
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Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
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Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
32,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
42,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
32,00 EUR -
Gebratene Kalbsleber Scheiben
mit einem roten Zwiebel Confit, glacierter Birne
34,00 EUR
einem toskanischem Kohlgemüse
und Kartoffel Püree -
Rosa gebratenes aus der Rheingauer Rehkeule
auf einem feinen Rehragout
42,00 EUR
mit gerührten Preiselbeeren und Herbstrüffel
auf Schwarzwurzelcreme, geröstetem Kürbis
Rosenkohl und Grießklößchen -
Gebratenes Seeteufel Medaillon
in Hummerschaum Sauce
auf roter Bete und jungem Lauch
dazu Vanille-Stockfisch KartoffelpüreeVorspeise 26,00
38,00 EUR -
1/4 Gans aus Freilandhaltung - knusprig gebraten -
mit glacierten Maronen, Apfelrotkohl
48,00 EUR
und hausgemachten Kartoffelklößen -
Filet vom Tagesfisch
Fragen Sie uns gerne nach unserem täglich
EUR
frischen Angebot aus dem Wasser
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Sauerbraten vom Bio Weiderind
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Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
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Gebackener Auberginen-Linsen Taler
mit mariniertem Burrata
und Beurre Blanc von gereifter Soja Sauce
auf einem grünen Bohnenkern-Paprika Nudel RisottoVorspeise 21 €
29,00 EUR
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Gebackener Auberginen-Linsen Taler
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Dessert
die süsse Verführung
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Gebackene Schokoladen Canache
auf einem Walnuss Schaum
17,00 EUR
mit Granatapfelsorbet und frischen Feigen
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Vanille–Rosmarin Parfait
mit einem Mango-Orangen Salat
14,00 EUR
dazu Oelsberger Physalis und Kakao Streuseln
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Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
14,00 EUR
Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel -
Zitronensorbet
mit unserem Orangenlikör
12,00 EUR
Schlagsahne und confierter Zitrone
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Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
10,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
“Chaource“
mit unserer Marmelade von grünen Tomaten
12,00 EUR
einem Muskatnuss-Mandel Pesto und Kartoffel Brioche
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Gebackene Schokoladen Canache
Karte und Anfahrt
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