-
Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
-
Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
-
Junger Feldsalat in einem Kartoffel-Linsen Dressing
mit karamellisierten Walnüssen, rotem Zwiebel Confit
20,00 EUR
und luftgetrocknetem Rheingauer Rinderschinken
-
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
16,00 EUR
kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip -
Hausgebeizter norwegischer Lachs
mit Williams Birne, Pernod und Fourme d´Ambert
26,00 EUR
dazu ein Spitzkohl-Fenchel Salat und Dill -
Topinambur-Rosenkohllaub Sablée
dazu eine Terrine von Kaninchenrücken und Taubenbrust mit Granatapfel und Rosmarin
28,00 EUR -
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
19,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
-
Junger Feldsalat in einem Kartoffel-Linsen Dressing
-
Suppen
Unsere Suppenklassiker
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
10,00 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
12,00 EUR
und Schnittlauchflädle
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
-
Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
32,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
42,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
32,00 EUR -
Zweierlei vom Rheingauer Reh
-feines Ragout und rosa gebratener Rücken-
44,00 EUR
in leichter Burgunder Jus mit Wintertrüffel
dazu Grünkohl, Schwarzwurzeln
und hausgemachte Schupfnudeln -
Kross gebratenes Adlerfisch Filet
auf einer Krustentier “Spaghetti Carbonara“
mit Brokkoli und gelber Paprika VinaigretteVorspeise 28,00
40,00 EUR -
Knusprig gebratene Brust und Keule von der Gans
in einer thailändischen Kokos-Curry Schaumsauce
46,00 EUR
auf einem Karotten-Litschi Gemüse mit frischem Koriander
dazu Cashewnuss Bulgur, Minz Joghurt
und Pak Choi
-
Filet vom Tagesfisch
Fragen Sie uns gerne nach unserem wechselnden
EUR
frischen Angebot aus dem Wasser
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
-
Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
-
Piemonteser Gemüse Agnolotti
in Salbei-Zitronen Butter
auf einem Maispüree
mit warmem Ziegenfrischkäse und HokkaidokürbisVorspeise 26 €
32,00 EUR
-
Piemonteser Gemüse Agnolotti
-
Dessert
die süsse Verführung
-
Gebackene Schokoladen Canache
auf glacierter Ananas und Erdnussschaum
17,00 EUR
mit einem Kokosnuss-Karamell Sorbet
-
Unser Tiramisu von der Blutorange
mit einem Marzipan Strudelröllchen
15,00 EUR
und Estragon -
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
14,00 EUR
Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel -
Zitronensorbet
mit unserem Orangenlikör
12,00 EUR
Schlagsahne und confierter Zitrone
-
Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
10,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
Cremiger Taleggio Käse
dazu unsere Marmelade von grünen Tomaten
14,00 EUR
Quittenbrot und unser Kartoffel Brioche
-
Gebackene Schokoladen Canache
Karte und Anfahrt
-