-
Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
-
Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
-
Junger Endiviensalat in einem Kartoffel-Linsen Dressing
mit karamellisierten Walnüssen, rotem Zwiebel Confit
20,00 EUR
und luftgetrocknetem Rheingauer Rinderschinken
-
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
16,00 EUR
kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip -
Unser hausgeräuchertes Makrelenfilet
mit gebackener Riesengarnele, mariniertem Lauch
26,00 EUR
Salat von roter Bete und Meerrettich mit grünem Apfel -
Rosmarin Sablée mit Pastinake und Zuckerschoten
dazu eine Terrine von Kaninchenrücken
28,00 EUR
Granatapfel Sauce Cumberland und Erbsenkresse -
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
19,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
-
Junger Endiviensalat in einem Kartoffel-Linsen Dressing
-
Suppen
Unsere Suppenklassiker
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
10,00 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
12,00 EUR
und Schnittlauchflädle
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
-
Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
32,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
42,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
32,00 EUR -
Zweierlei vom Kalbsfilet
- gratiniertes Medaillon und Züricher Geschnetzeltes -
44,00 EUR
in leichter Burgunder Jus mit Wintertrüffel
dazu ein geschmortes Kopfsalatherz
und hausgemachte Karotten-Herzogin Kartoffeln -
Filet vom Heilbutt und Medaillons vom Oktopus
mit Zitrone, einem Tomaten-Safran Sud
Blattspinat, eingelegten Champignonköpfchen
und knusprigen Rosmarin-Polenta EckenVorspeise 28,00
42,00 EUR -
Sautierte Kalbsnieren
in einer Schalotten-Sherry Rahmsauce
36,00 EUR
dazu ein Kartoffel-Petersilienwurzel Gratin
und zweierlei Sellerie -
Filet vom Tagesfisch
Fragen Sie uns gerne nach unserem wechselnden
EUR
frischen Angebot aus dem Wasser
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
-
Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
-
Piemonteser Gemüse Agnolotti
in Salbei-Zitronen Butter
auf einem Maispüree
mit warmem Ziegenfrischkäse und HokkaidokürbisVorspeise 26 €
32,00 EUR
-
Piemonteser Gemüse Agnolotti
-
Dessert
die süsse Verführung
-
Gebackene Schokoladen Canache
auf einem Rhabarber Kompott
17,00 EUR
mit Karotten-Apfel Emulsion und Mandelkrokant
-
Unser Mohn-Grieß Flammeri
mit einem Mascarpone Parfait
15,00 EUR
pochierter Birne und Heidelbeersauce
-
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
14,00 EUR
Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel -
Zitronensorbet
mit unserem Orangenlikör
12,00 EUR
Schlagsahne und confierter Zitrone
-
Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
10,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
Französischer Rohmilch Brie mit Haselnüssen gefüllt
dazu unsere Marmelade von grünen Tomaten
14,00 EUR
Quittenbrot und unser Kartoffel Brioche
-
Gebackene Schokoladen Canache
Karte und Anfahrt
-