Spundekäs Rezepte
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Zutaten
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Frischkäse
- 1 Becher "Brunch Peperoni"
Zubereitung
Einfach alles zusammen rühren und mit etwas Paprikapulver abschmecken.
Nach Bedarf kommt noch etwas Salz dazu.
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Klassisch mit Sauerrahm oder Schmand und Frischkäse
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Zutaten
- 1/3 Sauerrahm oder Schmand
- 2/3 Frischkäse
Zubereitung
Würzen mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch. Dazu pürrirte
Kräuter oder Meerrettich oder klassisch mit Rosenpaprika.
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Zutaten
- 350 g Philadelphia (Doppelrahmstufe)
- 175 g Philadelphia (light)
- ca. 100g Schmand
- ca. 100g Quark (20 %)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika mild und scharf,
etwas Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
Philadelphia/Schmand und Quark miteinander verrühren
bis eine cremige Masse entsteht. Die kleingehackte Zwiebel und die Gewürze
zum Schluss gut unterrühren.
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Zutaten
- 200g Frischkäse
- 100g Butter
- 100g Quark 20%
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL scharfer Senf
- 1 gehäufter TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Paprika (scharf)
- 2 EL Kapern
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Kapern feinst zerkleinern, Butter schaumig
schlagen. Alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer miteinander verrühren,
nach Geschmack nachsalzen oder -pfeffern.
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Zutaten
- 250 g Rahm-Speisequark (50%)
- 200 g Frischkäse
- 125 g Butter
- eine Echalotte (ca. 20 g) fein gewürfelt
- zwei gestrichene Teelöffel Salz (12 g)
- vier gehäufte Esslöffel Paprikapulver edelsüß (25
g)
- eine kräftige Prise Zucker
- Zwiebelringe und Brezelchen zum Garnieren
Zubereitung
Butter im Wasserbad weich werden
lassen (geht auch prima im Mikrowellenherd auf Auftaustufe).
Erweichte Butter nach und nach mit den übrigen Zutaten sorgfältig
zu einer glatten, klümpchenfreien Masse verrühren.
Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, noch mal gut durchmischen und
mit Zwiebelringen und Brezelchen garniert servieren.
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Zutaten
- 750 g – 800 g Frischkäse (BUKO hat gute Konsistenz
und gibt wenig Wasser ab)
- 250 g Quark 10 % oder 20 %
- 200 g Butter
- 1 mittlere Zwiebel gehackt
- Paprikapulver edelsüß und scharf nach Geschmack
- evtl. auch bisschen Cayennepfeffer
- Salz
Zubereitung
Die Zwiebel mit der Butter in der Microwelle weich dünsten (ca. 2 Min.
auf hoher Stufe), abkühlen lassen und die Zwiebel-/Butter-Mischung mit
dem Stabmixer pürieren (vermeidet, dass man auf die Zwiebelstücke
beißt und macht den Spundekäs länger haltbar).
Alle Zutaten zusammen in einer großen Schüssel verrühren (evtl.
mit dem Handrührer, ich nehme eine große Gabel), mit Paprika und
Salz abschmecken und nach Gefallen einfärben.
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Zutaten
- 1,65 kg Philadelphia Frischkäse von Kraft - Doppelrahmstufe (68 %
Fett)
- 3 gehäufte Esslöffel Schmand (24 % Fett)
- 1 Teelöffel Salz
- 1 kleines Päckchen (10 ml) mittelscharfen Senf
- 3 Teelöffel Paprikapulver, scharf
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
mit einem Rührgerät gut durchmischen und mindestens 1 Tag im Kühlschrank
durchziehen lassen.
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mit Créme frâiche, Echalotte, Schnittlauch und Rosenpaprika
Weitere Infos
Zutaten
- 300 g Frischkäse (1 Pk.)
- 250 g Quark 20 %igen (1 Pk.)
- 200 g Créme frâiche (1 Becher)
- 1 kleine Echalotte ganz fein geschnitten
- 1 durchgedrückte Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Schnittlauch (kleinschneiden)
- 1 Teelöffel Paprika, edelsüß (Rosenpaprika)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Alles miteinander mischen, mit Schnittlauch und einem Hauch Paprika garnieren,
gut durchziehen lassen.
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Zutaten
- 2/3 normalen Frischkäse
- 1/3 Kräuterfrischkäse
- Butter
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- Bärlauch
- Zwiebelsalz
- Curry
- Paprika edelsüß
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Zutaten
- 250 g Quark/Schichtkäse
- 250 g Schmand
- 250 g Frischkäse
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 paar Blätter Petersilie für die Deko
- 2 Zwiebeln mittelgroß
- 1-2 Knoblauzehen
- 1-2 TL Sardinen oder Sardinenpaste
- 1-2 TL Kapern
- 1-2 TL edelsüsse Paprika
- etwas scharfe Paprika
- Pfeffer
- Salz
- 1 Biozitrone oder Limone
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Zutaten
- 500g Magerquark
- 500g Frischkäse (Doppelrahm)
- 1/2 Becher saure Sahne
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Salz, Paprikapulver
Zubereitung
Die Zwiebel sehr fein schneiden und zu den anderen Zutaten geben, mit Salz
und Paprika abschmecken. Wichtig: muss gut durchziehen, daher am Vortag vorbereiten.
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Zutaten
- 2 x (á 200 g) Philadelphia
- 2 x (á 125 oder 200 g) Sahne
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Paprika, mild und/oder scharf
- Peffer sowie Salz nach Geschmack
- ca. 1/8 flüssige Butter oder
nur ein Stückchen Butter
- 1 x oder 2 x (á 250g) Quark, 20 oder 40
% je nach Geschmack und Kalorienvorstellung
- Knoblauch zerdrückt oder gepresst
- Zwiebel gepresst oder sehr klein gewürfelt
- die Sahne sollte steif geschlagen sein
Zubereitung
Die Zutaten nacheinander zu einer Käsemasse verarbeiten und abschmecken
und kühl stellen bis zum Verzehr.
Die Mengenangaben reichen für 6 - 10 Portionen, je nach Größe.
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RSDS - Rheingau sucht den Super-Spundekäs!
Wer macht den besten Spundekäs im Rheingau?
Bei dem Wettbewerb „Rheingau sucht den Superspundekäs“ bewerben
sich Spundekäs-Fans aus dem ganzen Rheingau. Die Idee stammt von Michael
Apitz und Frank Förster. Der Organisator und Moderator Wolfgang Junglas
lädt jährlich zu diesem Event in die Brentanoscheune in Winkel ein.
Das Vor-Casting findet in der Vinothek vom Weingut Spreitzer in Oestrich statt.
Im Stile einer Casting-Show präsentieren die Finalisten ihren Spundekäs
in der Brentanoscheune. Nicht nur die kritische Jury, sondern auch die Zuschauer
dürfen mit probieren und mit entscheiden wer den Titel „Rheingauer
Superspundekäs“ gewinnt.
Der Spundekäs Rap mit Gerd Brömser