-
Agathes gute Küche
Anschrift Hauptstr. 32
65396 WallufTelefon 06123 75292 E-Mail Internet www.agathes.de/ Agathes ist ein rheingauer Restaurant in Walluf. Entstanden aus einem Winzerbetrieb mit eigenen Weinen (früher Bonnets Weincabinet) verschob sich der Schwerpunkt hin zu hausgemachter, regionaler Küche. Agathe Bonnet steht hier noch selbst in der Küche und kreiert immer wieder neue hausgemachte Köstlichkeiten. Neben gewohnter Hausmannskost sorgt sie mit saisonalen Gerichten wie Schlachtfest im Frühjahr, Flammkuchen im Sommer, Wild im Herbst oder Gans zur Winterzeit für reichlich Abwechslung.
Öffnungszeiten
In den Sommermonaten (Ostern bis 30. September)
Donnerstag bis Samstag ab 16:30 Uhr
Sonn- und Feiertags ab 12:00 Uhr
Montag - Mittwoch RuhetagIn den Wintermonaten (1.Oktober bis Ostern)
Mittwoch bis Samstag ab 16:30 Uhr
Sonn- und Feiertags ab 12:00 Uhr
Montag, Dienstag RuhetagSpeisekarte
-
Hessen à la carte
-
Was ist Hessen à la carte?
Hessen à la carte ist die Kooperation der hessischen Regionalküche.
Rund 130 ausgewählte Restaurants und Gasthöfe aus den unterschiedlichen Regionen Hessens bilden Deutschlands älteste regionale Qualtätsgemeinschaft.Und unser Haus gehört dazu!
Wir Hessen à la carte-Betriebe machen Lust auf Mehr, Lust auf die neue hessische Küche, die regionale Produkte, Althergebrachtes ebenso wie für Innovation steht. Wir versprechen Produktqualität und Ursprünglichkeit.Genuss ist eine Frage der Fantasie.
Lassen Sie sich beflügeln und inspirieren. Haben Sie Mut, mehr Heimat zu wagen und Hessen kulinarisch zu erkunden.Die traditionsreiche Weinbaugemeinde Walluf ist das historische Tor zum Rheingau und ein prickelnder Bestandteil der Rheingauer Riesling-Route am Rhein. Urkundlich bestätigt ist, dass bereits vor über 1200 Jahren der erste Weinberg in andere Hände gegeben wurde. Der Wein gehört zum Leben in Walluf, begleitet die Freizeit, das Essen und lädt zu fröhlichem Zusammensein mit anderen Menschen ein.
EUR
-
Was ist Hessen à la carte?
-
Allgemeine Informationen und Hinweise
-
zu unserer Küche und den Produkten
Allgemeine Hinweise
Hildegard-von-Bingen-Brot: Wiederentdeckte Getreide aus der Hildegard-Zeit wie Emmer, Einkorn und der von der Ordensfrau besonders geschätzte Dinkel bilden die Grundlage der Hildegard-von-Bingen-Gebäcke und verleihen ihnen einen ursprünglichen Charakter. Ausgewählte Zutaten wie Kürbiskernmehl, Buchweizen, Kräuter, Gewürze und Honig sorgen für einen einzigartigen, kräftigen Geschmack. Unter dem Motto „Im Reinen mit sich selbst“ stehen die Gebäcke für das Wissen, Leib und Seele etwas Gutes zu tun.
In unserer Küche wird glutenfrei gekocht.
• Bratkartoffeln werden generell nicht mehliert.
• Die Schnitzel werden grundsätzlich mit glutenfreiem Paniermehl paniert.
• Die Kartoffelklöße und Pommes Frites sind ohne Weizen und glutenfrei.
• Die Wildfrikadellen und Hackfleischgerichte bestehen aus Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln (ohne Weizenmehl/-brötchen)
• Die hausgemachten Saucen und Suppen werden mit Kartoffel- oder Maisstärke gebunden. Sie können Spuren von Karotten und Sellerie enthalten.
• Da nicht alle unsere Gäste glutenfrei essen müssen bzw. möchten, bieten wir alternativ auch Burgerbrötchen aus Weizen und Hildegard von Bingen Brot (siehe oben) an.
Wir verwenden im geringen Maße Sahne in den Saucen.
Hildegard von Bingen stufte die Reinheit des Fleisches der Tiere nach deren Ernährung ein. Der Hirsch, insbesondere das Reh, ernährt sich vorrangig von Gräsern, Kräutern, Blattwerk, saisonabhängig auch von Feldfrüchten, Eicheln, Kastanien und Buchecken. Laut ihren Ausführungen ist das Wildfleisch für gesunde und kranke Menschen gut. Und in der Tat: Wildbret ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Wildfleisch ist überaus fettarm, da Wildtiere viel Bewegung haben.
Unsere Hirsche stammen aus dem Jagdrevier Eltviller Hinterlandswald, das der Wallufer Winzer Hajo Becker gemeinsam mit Adam Hulbert aus Eltville betreibt.Das Rumpsteak ist das Kernstück und eines der edelsten Teile des Rindes. Die feine Marmorierung und der typische Fettrand sorgen für den unverwechselbaren Geschmack dieses Qualitätsproduktes. Nach der Schlachtung hat das Fleisch einige Zeit zum Reifen, damit es eine perfekte Balance aus feinem Biss und aromatischem Fleischgeschmack entfalten kann. Ideal gereift ist es ab 3 Wochen. Heute ist der Begriff Schiller Qualität eine klare Benchmark, wenn es um die Charakterisierung von hoher Steakqualität aus deutscher, kontrollierter Herkunft geht.
Beilagen wie Klöße, Rotkraut, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Colcannon (Hausgemachtes Kartoffelpüree mit Dörrfleisch und gedünstetem Weißkraut), Steakhouse Pommes Frites oder Kartoffelsalat kosten, anstatt Brot 2,80 € zusätzlich.
Alle Preise verstehen sich inkl. Bedienung und der gesetzl. Mehrwertsteuer in Höhe von 19%.
Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an mich wenden.
EUR
Agathe Bonnet
-
zu unserer Küche und den Produkten
-
Highlights
-
Enten-Essen
Eine halbe Ente für 1 Person mit Kartoffelklöße
und hausgemachtem Apfelrotkraut 23,80 €Eine ganze Ente für 2 Personen mit Kartoffelklöße
EUR
und hausgemachtem Apfelrotkraut 39,00 €
-
Enten-Essen
-
Speisenkarte
-
Unsere Speisen im Überblick
Vorspeisen
Gemischter grüner Salat mit Quitte-Trauben-Essig-Dressing 4,90 €
Weißkrautsalat mit frischem Bärlauch und geriebenem Käse 5,00 €
Dicke Bohnen in Senfsauce 5,50 €
Frittierter, panierter Blumenkohl mit hausgemachtem Dip 6,20 €
Kichererbsenbällchen mit hausgemachtem Dip 6,20 €
Deftige Zwiebelsuppe (gewürzt nach Hildegard von Bingen, Riesling-Wein)
gerösteten Zwiebeln, Toastwürfeln und Käse überbacken 6,50 €Hirschleberknödelsuppe 7,50 €
Vegane Gerichte
vegane Winzerrouladen (mit Kartoffeln und Gemüse gefüllte Weinblätter),
vegane Bratensauce, dazu Salzkartoffeln oder Klöße 11,90 €Gemüseschnitzel vom Erdkohlrabi mit hausgemachtem Dip
und Steakhouse Pommes Frites 10,40 €„Veggie Dreierlei“ wähle 3 aus 5 (frittierter, panierter Blumenkohl/
dicke Bohnen/Kichererbsenbällchen/Klöße/Salzkartoffeln) mit hausgemachtem Dip 14,90 €Veggie Burger
mit Gemüseschnitzel vom Erdkohlrabi, Tomaten, Zwiebeln,
Gürkchen, Käse, frischem Salat und Steakhouse Pommes Frites 9,90 €Burger glutenfrei: 1,00€ Aufpreis
Hauptspeisen
Der etwas andere Spundekäs‘ (mit Kräutern, und
Hildegard von Bingen Brot oder glutenfreiem Brot 7,50 €Handkäs‘ mit Musik, Butter und Hildegard von Bingen Brot oder glutenfreies Brot 9,20 €
Hausgemachte Wildsülze mit saurem Gemüse, Salatrand, schwarze Wallnüsse,
dazu Hildegard von Bingen Brot oder glutenfreies Brot 9,40 €Wildfrikadelle mit Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln 11,80 €
Hirschleberknödel mit Zwiebeln auf Colcannon 12,30 €
Hacksteak mit Zwiebeln oder Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln
oder Steakhouse Pommes Frites 13,60 €Winzerrouladen (Weinblätter gefüllt mit Hackfleisch und Käse überbacken)
• mit Spundekäs‘ Dip und Hildegard von Bingen Brot oder glutenfreies Brot 11,20 €• mit Riesling- Sahne-Sauce und Salzkartoffeln 12,60 €
Kleines Schnitzel Wiener Art und Steakhouse Pommes Frites 9,20 €
• mit Zwiebeln oder Pfeffersauce, dazu Steakhouse Pommes Frites 9,70 €
Schnitzel Wiener Art und Steakhouse Pommes Frites 12,80 €
• mit Zwiebeln oder Pfeffersauce, dazu Steakhouse Pommes Frites 13,80 €
Schnitzel glutenfrei: 1,00 € Aufpreis
Wildbratwurst mit Steakhouse Pommes Frites und Hexensenf 8,20 €
Hacki Burger mit Hacksteak, Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gürkchen,
Speck, Käse, dazu Steakhouse Pommes Frites 12,90 € €Wild Burger mit pulled Fleisch vom Hirsch, Salat, Tomaten, Zwiebeln,
Gürkchen, Speck, Käse, dazu Steakhouse Pommes Frites 15,90 €Burger glutenfrei: 1,00 € Aufpreis
Wildgulasch vom Hirsch gewürzt nach Hildegard von Bingen, dazu
hausgemachtes Apfelrotkraut und Kartoffelklöße 19,40 €Kleines Rumpsteak (deutsch, ca. 150 g) mit Hildegard von Bingen Brot,
Zwiebeln, Pfeffersauce oder Kräuterbutter und kleinem gemischten Salat 18,50 €
(Nähere Informationen zu unserem Rumpsteak finden Sie unter den allgemeinen Hinweisen)Großes Rumpsteak (deutsch, ca. 300 g) mit Bratkartoffeln, dazu Zwiebeln,
Pfeffersauce oder Kräuterbutter und kleinem gemischten Salat 24,70 €
(Nähere Informationen zu unserem Rumpsteak finden Sie unter den allgemeinen Hinweisen)Wildsteak vom Hirschrücken (ca. 150 g) mit Bratkartoffeln, dazu Zwiebeln,
Pfeffersauce oder Kräuterbutter und kleinem gemischten Salat 24,80 €Eine halbe Ente für 1 Person, dazu hausgemachtes Apfelrotkraut
und Kartoffelklöße 23,80 €Eine ganze Ente für 2 Personen, dazu hausgemachtes Apfelrotkraut
und Kartoffelklöße 39,00 €Dessert
Vanilleeis mit heißen schwarzen Walnüssen und Sahne 9,50 €
Vanilleeis mit hausgemachtem Eierlikör und Sahne 8,20 €
Kuchen nach Tagesangebot mit Sahne 4,50 €
Küchlein nach Tagesangebot mit Sahne und Espresso 6,50 €
Unsere Beilagen
Steakhouse Pommes Frites
Bratkartoffeln
Kartoffelklöße
Salzkartoffeln
Colcannon (hausgemachtes Kartoffelpüree mit in Zwiebeln und Speck gedünstetem Weißkraut)Hildegard von Bingen Brot / glutenfreies Brot
EUR
-
Unsere Speisen im Überblick
-
Unsere Weine im Ausschank
-
Unsere Weine
Riesling 0,2l
1 21er Gutswein Agathes Riesling QbA trocken 4,30 €
Weingut Jung-Dahlen in Erbach 13,80 € (0,75 l)
11.5 % vol., 8,3 g/l Restz., 8,7 g/l Säure; enthält Sulfite2 21er Riesling Classic QbA halbtrocken 4,40 €
Weingut Kaspar Herke in Oestrich Winkel 14,20 € (0,75 l)
11,4 % vol., 14,7 g/l Restz., 7,5 g/l Säure; enthält Sulfite3 21er Eltviller Taubenberg Riesling Kabinett feinherb 4,40 €
Weingut Adam Hulbert in Eltville 14,20 € (0,75 l)
11 % vol., 17,8 g/l Restz., 7,2 g/l Säure; enthält Sulfite4 19er Erbacher Michelmark Riesling QbA mild 4,00 €
Weingut Jung-Dahlen in Erbach 13,00 € (0,75l)
9,5 % vol., 50 g/l Restz., 8,3 g/l Säure; enthält SulfiteBlanc de Noir 0,2 l
6 21er Kiedricher Spätburgunder Blanc de Noir QbA feinherb 4,40 €
12,0 % vol., 14,3 g/l Restz., 7,7 g/l Säure; enthält Sulfite 14,20 € (0,75 l)Rosé 0,2 l
7 21er Eltviller Spätburgunder Rosé QbA halbtrocken 4,40 €
Weingut Adam Hulbert in Eltville 14,20 € (0,75 l)
10,5 % vol., 11,4 g/l Restz., 6,6 g/l Säure; enthält Sulfite8 21er Rosalinde Spätburgunder Rosé feinherb 4,90 €
Weingut Dillmann in Geisenheim 15,90 € (0,75 l)
11 % vol., 17,8 g/l Restz., 7,5 g/l Säure; enthält SulfiteGrauburgunder und Chardonnay 0,2 l
9 21er Rheingau Grauburgunder QbA trocken 4,40 €
Weingut Kaspar Herke in Oestrich Winkel 14,20 € (0,75l)
12,0% vol., 6,5 g/l Restz., 6,8 g/l Säure; enthält Sulfite10 Rauenthaler Steinmächer Chardonnay QbA halbtrocken 4,40 €
11,5%vol., 13,3 g/l Restz., 6.4 g/l Säure; enthält Sulfite, leichte Barriquenote 14,20 € (0,75l)Rotwein 0,2 l
45 Wallufer Rotwein 4,00 €
Dornfelder QbA feinherb 13,00 € (0,75 l)
11,6%vol., 14,8 g/l Restz., 5,3 g/l Säure; enthält Sulfite46 Rauenthaler Steinmächer 4,00 €
Rotwein QbA trocken 13,00 € (0,75l)
12,0%vol., 6,6 g/l Restz., 5,5 g/lSäure; enthält Sulfite47 Rauenthaler Steinmächer 4,00 €
Rotwein QbA halbtrocken 13,00 € (0,75 l)
11,5%vol., 15,0 g/l Restz., 5,5 g/l Säure; enthält SulfiteSchorle 0,2 l 0,4 l
vom Weiß- oder Rotwein; enthält Sulfite 3,30 € 4,90 €
hausgemachte Holunderblütenschorle 3,20 € 4,50 €Sekt 0,1 l
16er Eltviller Rheinberg Sekt b.A. extra brut 4,20 €
EUR
13,5 % vol. enthält Sulfite 23,80 € (0,75 l)
-
Unsere Weine
-
alkoholfreie Getränke
-
alkoholfreie Getränke
Alkoholfreie Getränke 0,2 l 0,4 l
Traubensaft von weißen Trauben 3,60 € 5,00 €
Traubensaftschorle 3,20 € 4,50 €Coca-Cola, Cola Light (enthält Koffein)
Fanta, Sprite, Spezi 3,30 € 4,40 €0,2 l 0,7 l
Gerolsteiner Sprudel / Gerolsteiner Naturell 2,40 € 4,80 €
St. Gero Natürliches Heilwasser Medium (Gerolsteiner) 2,40 € 4,80 €
EUR
-
alkoholfreie Getränke
-
Biere
-
Biere
Biere 0,33 l 0,5 l
GUDE Bier (das gude hessische Bier) 3,30 €
Bitburger alkoholfrei 3,30 €
Paulaner Hefe-Weißbier naturtrüb 4,30 €
Schmucker Hefe-Weißbier alkoholfrei 4,30 €
Cola Bier 4,30 €
Radler 4,30 €
EUR
-
Biere
-
Spirituosen
-
Spirituosen
„Unser Herrgott’s Bester“ (Rheingau Riesling Branntwein)39% vol. 2,80 €
EUR
Hausgemachter Eierlikör (Eigelb, Traubenzucker, Sahne, Branntwein) 3,20 €
Schlehen-Likör 25% vol. 2,80 €
Unser Teufelströpfchen (Rheingau Riesling Branntwein mit Dunkelfelder Trauben) 3,00 €
26 % vol., 62,2 g/l Restz.
Riesling Branntwein mit Riesling Auslese und Walnüssen 26% vol. 2,40 €
Wilhelmsdorfer Zwetschgenwasser 40 % vol. 2,40 €
Hausgemachter Kräuterschnaps 26% vol. 2,80 €
-
Spirituosen
Karte und Anfahrt
-